пятница, 2 января 2015 г.

Путин Владимир Владимирович



Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации.
 Образование
Родился в Ленинграде, 7 октября 1952 года в семье обычных ленинградских рабочих.
После окончания средней школы № 281 поступил в Ленинградский государственный университет на юридический факультет. ВУЗ окончил в 1975 году.
 
  Семья
Политик разведен, имеет двух дочерей - Катерину (1986 г.р.) и Марию (1985 г.р.)

Французский корреспондент сфотографировал дочерей Владимира Путина
11 января 2008 - 18:10. Разместил: alexa05

О президентской семье россияне знают удивительно мало. Известно только, что у Владимира Владимировича подрастают две дочери - Маша и Катя. Однако, до сегодняшнего дня в СМИ не появлялось ни одной фотографии с дочерьми Путина в "зрелом возрасте". Не нашлось их на официальном предвыборном сайте российского президента. Нет таких фотографий и на "детском" сайте Владимира Владимировича - хотя там же в изобилии представлены фотографии из серии "Путин и его собачка Кони". Такое ощущение, что на публикацию фотографий путинских дочерей наложен негласный запрет.
Единственное, чем довольствовались до сегодняшнего дня СМИ - это фотографии из архивов президентской семьи. На них Маша и Катя находятся в таком возрасте, что "опознать" их не получится при всем желании:

Единственная "достоверная" фотография последних лет, на которой Владимир Путин оказался рядом с дочерьми, оказалась в распоряжении корреспондента французского журнала «Пари-матч», который встречался с российским президентом в минувшие выходные, в подмосковной резиденции Ново-Огарево.
 
 
 
 
 
 
 
 

 


 
Карьера
 
В 1975 году окончил юридический факультет ЛГУ. По распределению был направлен на работу в Комитет государственной безопасности.
 
В 1975 году окончил «Курсы подготовки оперативного состава» на Охте («401-я школа»), аттестован младшим офицером (старший лейтенант юстиции) в системе территориальных органов КГБ СССР.

После 1977 года работал по линии контрразведки в следственном отделе Ленинградского управления КГБ.

В 1979 году закончил обучение на шестимесячных курсах переподготовки в Высшей школе КГБ в Москве и снова вернулся в Ленинград.
 
В 1984 году, в звании майора юстиции, откомандирован на обучение на одногодичный факультет Краснознамённого им. Ю. В. Андропова института КГБ СССР, который окончил в 1985 году по специальности «Внешняя разведка». В КИ КГБ СССР носил «школьную» фамилию Платов, был старостой учебного отделения, изучал немецкий язык.

В период с 1985 по 1990 год работал в ГДР. Проходил службу в территориальной разведточке в Дрездене под прикрытием должности директора дрезденского Дома дружбы СССР-ГДР. В течение командировки по выслуге лет повышен в звании до подполковника и в должности до старшего помощника начальника отдела.
 
В 1989 году был награждён бронзовой медалью «За заслуги перед Национальной народной армией ГДР».
 
После окончания загранкомандировки и возвращения в СССР, по словам Путина, добровольно отказался от перехода в центральный аппарат внешней разведки КГБ СССР в Москве. Снова вернулся в штат первого отдела (разведка с территории СССР) Ленинградского управления КГБ.
 
По словам Путина, после перехода на работу в мэрию Ленинграда он дважды подавал рапорт на увольнение из органов КГБ СССР.
 
20 августа 1991 года, во время выступления А. А. Собчака против ГКЧП, Путин написал рапорт об увольнении из КГБ.
Политика

Весной 1990 года начинает работать в Ленинградском государственном университете им.Жданова. Здесь он становится помощником ректора Станислава Меркурьева, который позже рекомендовал Путина политику Анатолию Собчаку, назвав первого "исполнительным работником".
 
С мая месяца 1990 года становится советником председателя Ленинградского городского совета Собчака.
 
После того как Собчака избрали мэром, 12 июня 1991 года Владимир Путин назначается на пост председателя комитета по внешним связям мэрии. На этом посту он занимается различными направлениями: организация совместных предприятий, сотрудничество с иностранными компаниями, привлечение в Петербург инвестиций. В свое время курировал первую валютную биржу, которая находилась в Санкт-Петербурге.
 
С 1996 по 1998 год работает на должности заместителя управляющего делами президента РФ Бориса Ельцина, заместителя руководителя администрации президента РФ, первого заместителя руководителя администрации президента РФ.
 
С июля месяца 1998 года Владимир Путин назначается на должность директора Федеральной службы безопасности.
 
С 29 марта 1999 - Секретарь Совета Безопасности РФ с сохранением должности директора ФСБ.
 
9 августа 1999 указом Президента РФ был назначен первым заместителем Председателя Правительства РФ. В тот же день другим указом кабинет Сергея Степашина был отправлен в отставку, а В. В. Путин был назначен вр. и. о. премьер-министра. В своем телеобращении Б. Н. Ельцин назвал Путина своим преемником на посту Президента РФ.

С 16 августа 1999 - Председатель Правительства РФ.
 
31 декабря 1999 Президент Ельцин в своем предновогоднем обращении заявил об уходе в отставку с поста Президента с назначением Путина и. о. Президента до проведения досрочных выборов.
 
Исполняя обязанности Президента, в начале января 2000 года, Путин издал Указ об иммунитете первого Президента России и членов его семьи от любых судебных и административных преследований. В конце января Центризбирком зарегистрировал инициативную группу по выдвижению Путина кандидатом в президенты, а в феврале – непосредственно кандидатуру Владимира Владимировича.
 
Март 2000 года – Владимир Владимирович Путин избран на пост Президента Российской Федерации.
 
Март 2004 года - Путин вторично избран на пост Президента Российской Федерации. За него проголосовало 71,31% избирателей.
 
В 2007 году появляется «План Путина». Стоит отметить, что в течение всего срока своего президентства Путин ежегодно обращается к Федеральному собранию. «План Путина» выстроен из тезисов обращений и определяется как программа развития государства, принятая партией парламентского большинства «Единая Россия».

Осень 2007 года – в преддверии выборов в Государственную Думу РФ Путин возглавляет «Единую Россию», не являясь членом этой партии. Предвыборная кампании «единороссов» проходит под лозунгом «План Путина – победа России!». Партия выигрывает выборы.
 
В декабре 2007 года – так как в марте 2008-го истекает срок президентства Владимира Путина, он назначает так называемого «преемника» - лицо, рекомендуемое им к участию в президентских выборах и способное продолжить намеченный политический курс. Таким преемником становится первый вице-премьер Дмитрий Медведев.
 
С 2008 по 2012 годы - премьер-министр РФ.
 
26 марта 2000 года избран президентом Российской Федерации, а в 2004-м повторно избран на главой РФ.
 
С 2008 года Путин занимает должность председателя партии Единая Россия.
 
На президентских выборах, состоявшихся 4 марта 2012 года, Владимир Путин победил в первом туре с таким отрывом (более 63% голосов), что говорить о проведении второго тура не пришлось. На следующий день по предложению Путина Госдума утвердила уже экс-президента Медведева на должность председателя правительства РФ.
 
Резиденции

С 2000 года Путин постоянно живёт в резиденции Ново-Огарёво в ближайшем Подмосковье. Усадьба XIX века для нового обитателя значительно перестроена: здесь появились конюшня в немецком стиле, бассейн, спортзал, жилой дом и дом для официальных приёмов, гостевой дом с кинозалом, храм, вертолётная площадка, теплицы и птичник. В усадьбе Путин не только проживает, но и принимает официальных гостей, проводит деловые встречи.




 
  

НОВО-ОГАРЕВО:
1. Вертолетная площадка
2. Дом для официальных приемов
3. Жилой корпус
4. Храм, куда ходит семья Путиных
5. Лужайка для прогулок с собакой
6. Напротив резиденции купается электорат
7. Путинская дача огорожена высоким забором

26.09.2014 - 14:00 
 
Всего у Путина 20 резиденций в разных уголках России. Среди всех президентов мира больше имеет только лидер Северной Кореи. Предлагаем насладиться просмотром некоторых из путинских дач, опубликованных на сайте golbis.com.
 
Резиденция в Прасковьевцы Краснодарского края за $ 1 млрд.

Официально у Путина отрицают отношение к этому дворцу на участке 68 га. Неофициально в России говорят, что это дворец для молодоженов – Путина и гимнастки Алины Кабаевой. Официально об этом больше не говорят, потому что оппозиционный политик Борис Немцов за документальные свидетельства этого факта получил 15 суток тюрьмы.



.Резиденция «Лунная поляна» на горе Фишт в Сочи
 
На 105 гектарах Путину построили горнолыжный дачу , приурочив строительство к зимней Олимпиаде в Сочи. Чтобы обойти собственный запрет на строительство в этих заповедных местах « Лунную поляну » построили под видом полигона научного центра « Биосфера». А затем передали на баланс Управления делами президента России. Заказчиком строительства была «Роснефть» Игоря Сечина . Строили югославские рабочие по финскому проекту . Стоимость строительства неизвестна , однако лишь дорога к резиденции стоила около $ 70 млн.

Резиденция «Ново-Огарево» под Москвой

Путин постоянно живет на Рублевке, в 30 километрах от Москвы. Это советская госдача, которую он облюбовал не только для поспать, но и для официальных встреч.


Константиновский дворец в Стрельне под Санкт-Петербургом

Ну что же за император без собственного дворца от верноподданных. Несколько нефтегазовых компаний России скинулись на $ 200 млн и специально для Путина построили этот дворец на участке 140 га. В 2010 году для него было куплено на аукционах картин на $ 20 миллионов.

 
Резиденция «Бочаров ручей» под Сочи
 
Говорят, это любимая резиденция Путина для летних отпусков. Здесь он также проводит официальные встречи. Есть вертолетная площадка, два бассейна (с пресной и морской водой), тренажерный зал. На пляже – причал для президентской яхты.
 

«Янтарь» в Калининградской области

Государственный комплекс управления делами президента в городе Пионерский. Цена строительства резиденции – около 6 млрд. рублей. Состоит из пятизвездочной гостиницы и административного корпуса, оба здания площадью по 5 тыс. кв. г.


 

Справа на снимке одна из специзгородей на знаменитой государтственной резиденции «Ново-Огарёво». Одинцовский район

 
Сами ограждения государственных дач до сей поры категорически запрещается открыто и официально снимать на видео и фотографировать, что само себе вызывает улыбку и недоумение. Неужели в ФСО РФ думают, что террористы и диверсанты всех мастей будут так откровенно себя обнаруживать и раскрывать своё инкогнито, нагло фотографируя высоченный шестиметровый забор госдачу «Горки-9», обставленный, словно новогодняя елка игрушками, поворотными видеокамерами?! Особое удивление вызывает неоднократные попытки сотрудников ФСО РФ отнять видео- и фотокамеры у отдыхающих на городском сочинском пляже в Ривьере, пытающихся заснять таинственное ограждение, похожее на линию Маннергейма, на самом деле являющимся недавно построенным забором правительственной резиденции «Ривьера». Также «зверствуют» и сотрудники ФСО РФ на пляжах г.Пицунды, когда приехавшие в Республику Абхазия российские отдыхающие, ничтоже сумняшеся, снимают на свою «мыльницу» часть ограждения правительственных госдач №8,9 и 10, выходящего к кромке пляжа. Не заходя в дебри дешевой популистской риторики, хочется возопить и спросить нашу вроде как легитимно избранную власть, до каких пор в стране, словно грибы после дождя будут плодиться так надоевшие при советской власти номенклатурные заборы?!
 
Уходя с президентского поста в 2008 году, Путин выбрал резиденцию «Ново-Огарёво» для пожизненного пользования в соответствии с законом «О гарантиях Президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи». Для скорейшего прибытия главы государства на работу в Кремль вертолётом Ми-8 к маю 2013 года в Тайницком саду сооружена вертолётная взлётно-посадочная площадка стоимостью 5 млн евро.
Регулярно пользоваться вертолётом для поездок на работу Путин решил, чтобы избавить Москву от пробок, которые вызывал ежедневный проезд президентского кортежа.

Государство хранит свои тайны
По остальным объектам имеются данные, "не подтвержденные, но и не опровергнутые". "Коммерсант-Деньги" послал официальный запрос в администрацию президента, аппарат правительства, УДП РФ - с просьбой перечислить объекты госсобственности (или находящиеся в аренде у госорганизаций), являющиеся официальными резиденциями президента РФ или председателя правительства РФ, а также предоставленные им в пользование госдачи и подобные объекты для отдыха или работы.
На это в Главном управлении федерального имущества УДП РФ ответили, что сведения, касающиеся госимущества, используемого высшими должностными лицами страны, являются государственной тайной. Личных загородных объектов ни у Путина, ни у его супруги нет, "как уже было должным образом задекларировано", сообщили в аппарате правительства.
Напомним, на первом в 2011 году заседании президентского совета по противодействию коррупции президент Дмитрий Медведев потребовал проверить достоверность поданных чиновниками деклараций о доходах. В частности, подтвердить или опровергнуть слухи о наличии у некоторых "дворцов за городом"

"26 дворцов тандема"
Официальные резиденции президента РФ
1. "Горки-9" (Одинцовский р-н Подмосковья)
2. "Бочаров Ручей" (Сочи)
3. "Долгие Броды - Валдай" (Новгородская обл.)
4. "Ново-Огарево" (Подмосковье)
5. "Ривьера" (Сочи)
6. Константиновский дворец (Стрельна, под Санкт-Петербургом)
7. "Шуйская Чупа" (Карелия)
8. "Волжский Утес" (на Куйбышевском водохранилище)
9. "Тантал" (на Волге, в 40 км от Саратова)
10. "Ангарские Хутора" (Иркутская обл.)
11. "Малый Исток" (под Екатеринбургом)
12. "Дом Севастьянова" (Екатеринбург)
13. "Сосны" (Красноярский край)
14. "Майн Дорф" (замок на Рублевском шоссе, Подмосковье)
15. "Русь" (Тверская обл., на территории охотхозяйства "Завидово")
Строящиеся государственные резиденции
16. В городе Пионерский (Калининградская обл., срок сдачи - 2012 год)
17. На острове Русский (Приморье, срок сдачи - 2012 год)
18. "Лунная Поляна" (горнолыжный комплекс в Адыгее)
19. "Барвиха" (госдача на Рублевском шоссе в Подмосковье)
20. "Домик высокого гостя" (под Парижем)
21. АБЦ (секретный объект ФСБ, Москва)
22. "Дача доктора Винтера" (Сортавала, Карелия)
23. Запланированный объект в природном заказнике Утриш (Черноморское побережье, в районе Анапы)
24. "Алтайское подворье" (гостиничный комплекс, Алтай, строится для нужд "Газпрома")
25. Запланированный объект на полуострове Гамова (Приморье, строительство отменено)
26. Дворец в районе села Прасковеевки и поселка Дивноморское (Черноморское побережье, в районе Геленджика)
Мобильные объекты, пригодные для комфортного проживания
Помимо упомянутого Карповым десантно-круизного вертолетоносца типа Mistral для дипломатических многодневных поездок и отдыха используются транспортные средства, описанные в книге "Лимонов против Путина", например: спецсамолеты ИЛ-96-300, ИЛ-96-300 ПУ(М), спецпоезд, морской теплоход "Россия" (длина 83,6 м), яхта класса люкс "Олимпия" (57 м), яхта "Паллада" (32 м), штабная яхта "Буревестник" (27,4 м). На прошлой неделе стало известно о том, что Управление делами президента России приобрело яхту "Сириус" (53,9 м).
 
 
Путин содержит домашних животных, большинство которых ему подарили: четыре собаки — чёрный лабрадор по кличке Кони, два пуделя и каракачан Баффи, коза Сказка и её козлёнок, карликовая лошадка (пони) Вадик.
 
Компромат
 
Прежде всего, СМИ неоднократно распространяли информацию о том, что Владимир Путин на самом деле для Российской Федерации приносит больше вреда чем пользы. Есть журналистские расследования, что под контролем этого человека находится практически весь бизнес-сектор, политическая и общественная жизнь страны. Есть расследования о том, что Путин контролирует все основные финансовые потоки, которые приносят ему колосальные доходы.
 
В сентябре 1999 года на территории РФ произошло несколько террористических актов, в результате которых в Волгодонске, Москве и Буйнакске взрывались жилые дома. От этих взрывов погибло порядка 300 человек. Есть приверженцы версии, что взрыв домов производила Федеральная служба безопасности Российской Федерации, которой для ввода войск на территорию Чечни необходим был повод. Также теракты были на руку тогдашнему директору ФСБ Путину, благодаря этому он мог себе обеспечить высокую вероятность избрания на пост президента России.
 
Во время захвата террористами зрителей мюзикла "Норд-Ост" и во время дальнейшего штурма театра погибло 150 человек, в дальнейшем Путина многие общественные организации обвинили в непрофессионализме и скрытии правды.
 
Также Владимира Путина обвиняют в том, что во время аварии на подводной лодке "Курск" власти не предприняли адекватные и оперативные меры по спасению моряков-подводников. Путина обвиняют в том, что он спустя четыре дня после трагедии дал команду начать полномасштабную спасательную операцию.
 
Путина также обвиняют в чрезмерном давлении на большой бизнес, расцвет в стране коррупции и бюрократии.

В декабре 2013 года внимание российской и мировой прессы привлекло помилование Путиным после 10-летнего заключения предпринимателя Михаила Ходорковского, что было расценено как попытка улучшить имидж России накануне зимней Олимпиады в Сочи.
 
События с захватом полуострова Крым и дальнейшей его аннексии стали причиной введения по отношению к РФ международных политических и экономических санкций, которые не очень благоприятно влияют на развитие экономики страны.
 
Увлечения
 
Владимир Путин ведет довольно активную жизнь, занимается верховой ездой, катается на лыжах, занимается дзюдо.
 
Цитаты

Путин о поддержке Назарбаева соглашения Украины с ЕС:
 
 
Путин о РФ, как одной из наиболее мощных ядерных держав:
 
"Россия далека от того, чтобы втягиваться в какие-то крупномасштабные конфликты. Мы этого не хотим, не собираемся этого делать. Естественно, мы всегда были готовы отразить любую агрессию в отношении России, всегда наши партнеры, в каком бы состоянии ни находились их государства, какой бы внешнеполитической концепции они ни придерживались, должны понимать, что с нами лучше не связываться. Думаю, что никому в голову не приходит сегодня развязывать крупномасштабный конфликт с Россией", - заявил Путин, напомнив, что РФ является одной из наиболее мощных ядерных держав.
 
Путин о трагедии с самолетом "Малайзийских авиалиний":
 
"Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию. Этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, во всяком случае, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины. Мы сделаем все – все, что от нас зависит, во всяком случае, – чтобы объективная картина произошедшего стала достоянием и нашей общественности, и общественности Украины, и всего мир", - сказал Путин.
 
Путин об АТО на Донбассе:
 
"Мы, Россия, не можем говорить о каких-то условиях прекращения огня, возможных договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском. Это не дело России, а внутреннее дело самой Украины. Мы можем только способствовать тому, чтобы создать обстановку доверия в ходе этого возможного и крайне необходимого, на мой взгляд, переговорного процесса", — сказал Путин.
 

Миф о всемогуществе Путина развеян

Один из американских генералов метко заметил, что внешняя политика государства адекватна силе, которая за ней стоит... Это к тому, что впервые за многие годы президент Украины не проигрывает (как минимум) во внешнеполитическом диалоге хозяину Кремля. Путин привык к тому, что Украина и все предыдущие президенты «прогибались» перед «старшим братом», боялись его гнева и постоянно что-то выпрашивали.


 Фото: EPA/UPG
 
Сегодня ситуация коренным образом изменилась. И это бесит Путина. Он не привык к тому, что Президент П. Порошенко не уступает ему психологически, умеет держать удар и опирается не только на колоссальную поддержку собственного народа, но и пользуется серьезным авторитетом в международных политических кругах. А это и есть та адекватная сила, дающая козыри в геополитических раскладах. Не считаться с которыми невозможно. Более того, со всеми лидерами мировых государств Порошенко разговаривает без переводчика, что, несомненно, добавляет развитию личностных отношений. Что касается ситуации внутри Украины, то сегодня, как никогда, украинский народ сплотился вокруг единства, патриотизма и стремления жить в европейской цивилизации, а не по указке из Москвы. Когда тысячи добровольцев готовы отдать свои жизни за свою землю, свою страну и свою независимость - это мощный стимул для Президента и его позиции во внешнеполитических диалогах. Когда за тобой стоит 45-миллионая страна, объединенная общей идеей и готовая к самопожертвованию, - это дорогого стоит. Вот поэтому сегодня весь мир наблюдает за тем, как рассеивается миф о страшном и непобедимом Путине, перед которым всегда дрожали все руководители Украины. Он привык диктовать свои условия, а сегодня ему дают серьезный отпор.

Поэтому победитель в этой дуэли, безусловно, Порошенко, а Путин постепенно, но неотвратимо движется к своему краху. И в первую очередь, на международной арене.




Комментариев нет:

Отправить комментарий